Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 23 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Экономика обязательно придет, но, когда не будет нормальных людей, некому будет ею управлять», - Валерий Гаврилов


В Доме официальных приемов Глава государства встретился с делегацией Дмитровского муниципального района Московской области. На встрече присутствовали также руководство Министерства экономики, главы Госадминистраций и президент Торгово-промышленной палаты Приднестровья. В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества в сфере  внешнеэкономической деятельности.

Глава Дмитровского  района Валерий ГавриловКак отметил Глава Дмитровского  района Валерий Гаврилов, главной целью прибытия делегации в Приднестровье было подписание соглашения с руководством Рыбницкого района. «Соглашение касается, прежде всего, социальной и экономической сфер деятельности. Первым шагом со стороны промышленности Дмитровского района будет оказание благотворительной помощи образовательным и  воспитательным учреждениям, а также учреждениям здравоохранения.  Кроме того, мы обговариваем момент оказания помощи для развития физкультуры и спорта на территории Рыбницкого района», - отметил Валерий Гаврилов. По его словам,  буквально через месяц в Рыбницкий район прибудет гуманитарная помощь: учебники по русскому языку для школ, игрушки для детских садов, медицинское оборудование для центральной больницы, а также рассматривается вопрос об оказании  финансовой помощи по реконструкции стадиона.

В свою очередь, руководство Дмитровского района заинтересовал выпускаемый Рыбницким заводом цемент. «Наш район потребляет 250 тысяч тонн цемента в год, а ваш завод выпускает - 500 тысяч тонн.  Получается, мы можем закупать у вас практически половину выпускаемого цемента, который, в свою очередь, устраивает нас по цене и качеству.  Сейчас осталось решить, как сделать так, чтобы этот цемент дошел на территорию Дмитровского района», - сказал в интервью журналистам Валерий Гаврилов.

Оценивая состояние сельского хозяйства Приднестровья, Глава Дмитровского района отметил: «Да, проблемы, как  и везде, есть. Но у вас, практически, вся пашня вспахана, люди работают. А это главное. Это значит, что сельское хозяйство живет». Валерий Гаврилов подчеркнул также, что на сегодняшний день очень важно, чтобы та земля, которая принадлежит хозяйствам, ни в коем случае не стала частной собственностью тех инвесторов, которые будут вкладывать деньги в сельское хозяйство. «У нас, в России, так и получилось.  И сейчас мы ощущаем результаты этой ошибки», - отметил Глава Дмитровского района.

В завершение встречи Валерий Гаврилов особо подчеркнул, что его удивил народ Приднестровья и сама обстановка в республике. «Перед тем, как ехать сюда, я просмотрел что сегодня пишется, печатается о Приднестровье. Откровенно скажу, что нашей прессе должно быть стыдно, так как никаких вооруженных восстаний, о которых говорят и пишут, я здесь не увидел.  Но  больше всего меня, конечно,  удивили  люди. Несмотря на всю сложность экономической ситуации, люди продолжают работать и строить свое государство.  Вот это, действительно,  очень важно. Экономика обязательно придет, но, когда не будет нормальных людей,  некому будет  ею управлять», - отметил Валерий Гаврилов.

Подводя итоги встречи, Президент Игорь Смирнов обратил внимание на то, что такое сотрудничество очень важно для нашего государства и все остальные районы республики должны перенимать опыт развития взаимовыгодных связей.

Для справки: Дмитровский район расположен в северо-восточной части Московской области, в 65 км. от Москвы. Территория района составляет - 218,6 тыс. га. Население района 148,1 тыс. человек, 63,9 % населения проживает в городах и поселках. 53,5 тыс. чел. проживает в сельской местности. Население района многонациональное, на его территории проживают представители 85 национальностей и народностей.

Промышленный комплекс является основой экономики района. В настоящее время промышленные предприятия производят на 12,4 млрд. руб. товарной продукции, что составляет 68,7% общерайонного производства и 23% общего объема доходов, поступающих в консолидированный бюджет.

Дмитровский район является крупнейшим производителем сельскохозяйственной продукции, в том числе и животноводческой, имеет высокоразвитое молочное животноводство с поголовьем дойного стада более 6000 голов коров.
 
Глава государства встретился с делегацией Дмитровского муниципального района Московской области
 Валерий Гаврилов - на встрече с Президентом ПМР Игорем Смирновом

19.09.2007