Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 11 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

«Изменения к лучшему не наступают сами по себе. Для этого нужно много работать», - Игорь Смирнов


24 января Валериан Руньковский на встрече с Президентом подвел итоги работы района за  прошлый год. По словам главы Каменской Госадминистрации, 2007-й был непростым годом, но общими усилиями удалось справиться с возникающими трудностями.

Валериан Руньковский на встрече с ПрезидентомА вот что Каменскому руководству необходимо сделать для того, чтобы район стал самодостаточным, как привлечь туда инвесторов и продолжить газификацию сел и поселков, поднять сельское хозяйство - актуальные вопросы, которые стоят перед местной Госадминистрацией и в году нынешнем.

Президент обратил внимание на то, что уже давно пришло время для  проектирования и строительства Каменки как курортного города.  Поскольку только своими силами обойтись сегодня невозможно, для решения этой проблемы  нужно активнее привлекать инвесторов.

«У нас уже намечена работа с инвесторами из России. В скором времени  мы обговорим    проекты специальных учреждений и сервис, который должна предоставлять курортная зона. Говоря о Каменке как о городе-курорте, мы имеем в виду не только преобразование санатория «Днестр». Речь идет и об открытии ряда лечебно-профилактических комплексов», - сказал глава Каменской администрации.

Особо подчеркнул Президент и то, что к 2010 году должна быть  завершена  газификация района. Как отметил Валериан Руньковский, ко многим селам и поселкам газ уже подведен, но большой объем работы еще предстоит при подключении к «голубому топливу» каждого дома.  

Пристальное внимание в нынешнем году, отметил Президент, должно, как и прежде, уделяться повышению эффективной деятельности сельского хозяйства на основе новых технологий. Нужно обдумать, каким образом сделать условия работы в районе инвестиционно привлекательными. То же касается и предложений в отношении дальнейшего курортного развития Каменки. Пусть и постепенно, но район должен перестать быть дотационным, подчеркнул Глава государства.

В заключение сегодняшней встречи, Президент отметил, что изменения к лучшему не наступают сами по себе. Для этого нужно много работать.  От того, какими будут результаты этой работы и будет зависеть уровень жизни каменчан.
 
Валериан Руньковский на встрече с Президентом и Вице-президентом

24.01.2008