Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 20 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Соболезнования в связи с Днём памяти жертв геноцида осетинского народа со стороны Грузии


Президенту
Республики Южная Осетия
Э.Д. Кокойты

Уважаемый Эдуард Джабеевич!

От имени Кабинета министров Приднестровской Молдавской Республики, всего народа Приднестровья и от себя лично прошу принять искренние соболезнования в связи с Днём памяти жертв геноцида осетинского народа со стороны Грузии.

20 мая вошёл в историю осетинского народа как день чудовищных злодеяний грузинских агрессоров на земле Южной Осетии. В этот день десятки ни в чём неповинных мирных жителей - женщин, стариков и детей - были расстреляны только за то, что они осетины, за то, что они хотят сохранить свой язык и идентичность, за то, что не желают предавать память своих предков.

Приднестровскому народу не понаслышке известно тяжёлое чувство утраты близких и родных людей. Сегодня вместе с народом Южной Осетии мы скорбим по жертвам войны, жертвам геноцида, развязанного против осетинского народа фашиствующим грузинским режимом.

Но несмотря на все лишения, беды и террор гордый осетинский народ выстоял в войне, дав достойный отпор агрессору. Защитив своё Отечество, жители Южной Осетии создали своё государство, в котором защищены права человека и где люди не делятся на людей первого и второго сорта. И сегодня осетинский народ как никогда ранее близок к реализации своих устремлений - воссоединению с Великой Россией.

Скорбь, которую переживает в этот день народ Южной Осетии, сегодня отзывается и в наших сердцах. Нет и быть не может оправдания геноциду. Убийцы, на чьих руках кровь невинных людей, понесут заслуженную кару.

В этот день желаю Вам, уважаемый Эдуард Джабеевич, и всему народу Южной Осетии мира, добра и процветания.

С глубоким уважением,
И.Н. Смирнов

20.05.2008