Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня суббота, 20 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент Игорь Смирнов принял руководителя внешнеполитического ведомства республики Владимира Ястребчака


21 января Глава государства принял министра иностранных дел Владимира Ястребчака. В ходе разговора обсуждались вопросы внешнеполитической деятельности страны и министерства иностранных дел, в частности.

«Мы обговорили повестку встреч с российскими, украинскими и другими дипломатами, которые запланированы как по линии Президента, так и по линии МИДа. В этом плане Главой государства даны конкретные поручения с тем, чтобы те вопросы, которые обозначены в контексте молдо-приднестровского урегулирования, стали предметом обсуждения в ходе предстоящих встреч», - отметил Владимир Ястребчак.

Кроме того, рассматривались вопросы, связанные с пересечением иностранными дипломатами государственных границ Приднестровья. В частности, речь шла о недавно принятом Верховным Советом Законе «О некоторых особенностях временного порядка въезда на территорию Приднестровской Молдавской Республики лиц, пользующихся дипломатическими и консульскими иммунитетами и привилегиями».

«С учетом того, что ряд замечаний и предложений, направленных парламентариям со стороны исполнительной власти, не получили своего отражения в Законе, Президентом даны поручения, которые в ближайшее время будут реализованы, о чем Верховный Совет будет проинформирован», - отметил Владимир Ястребчак.

 

21.01.2009