Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 23 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Президент принял участие в отчетно-выборном Большом круге Черноморского казачьего войска


Семнадцатый отчетно-выборный Большой круг Черноморского казачьего войска собрал в зале Дома народных традиций и ремесел казаков со всей республики. В его работе приняли участие Президент Игорь Смирнов, министр обороны Станислав Хажеев, заместители министра госбезопасности, главы Тираспольской и Бендерской Госадминистраций, а также гость из России - верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный.

С итогами о проделанной за 3 года работе выступил атаман черноморского казачьего войска Владимир Рябинский.

«За это время мы провели 30 заседаний совета атаманов ЧКВ, на которых рассмотрели не только вопросы жизнедеятельности казачьих общин, но и актуальные проблемы, влияющие на обстановку в нашей республике. Так, например, неоднократно обсуждалась ситуация, сложившаяся в результате введения Украиной в 2006 году новых таможенных правил и вызвавшая экономическую блокаду Приднестровья.  Были приняты решения о формах сотрудничества в вопросах разблокирования границ республики с казачьими войсками и объединениями России и Запорожья, с которыми у нас заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», - отметил Владимир Рябинский.

По словам верховного атамана, за все это время в центре внимания казаков оставались вопросы воспитания и образования казачьей молодежи, создание и функционирование кадетских классов, воскресных школ, проведение военно-спортивных сборов казачат и различным соревнованиям.

Подведя итог проделанной работы, Владимир Рябинский остановился на вопросах,  которые требуют первоочередного решения, отметив при этом, что не все статьи законов, касающихся казачьего движения, работают на практике. Кроме того, атаман считает, что сегодня нужна глубоко продуманная государственная программа экономического развития Черноморского казачества, рассчитанная на перспективу до 2016 года.

Президент Игорь Смирнов, оценивая деятельность казаков, он отметил, что «на сегодняшнем мероприятии мы проверяем сами себя, анализируем, что за это время мы сделали для укрепления государства, веры и морали его народа. Это основа жизни каждого казака, готового в любой момент встать на защиту своего государства».

«Сегодня нам многое пытаются навязать, доказать необходимость вывода с нашей территории российских войск и тому подобное. Но мы никому не позволим использовать нас против России и Украины. Я на днях встречался с министрами иностранных дел этих стран - с Сергеем Лавровым и Владимиром Огрызко. Позиция России остается неизменной: она поддержит то решение, которое в условиях равноправного диалога, примут приднестровская и молдавская стороны. Мы свои предложения Кишиневу передали, пока ответа нет. Хорошо, хоть работа экспертных групп по различным направлениям уже возобновилась», - отметил Президент.

В заключение, Игорь Смирнов поблагодарил казаков за службу и поддержал необходимость усиления работы казачества на законодательном уровне.

Вторым вопросом повестки дня стали выборы верховного атамана. От всех округов поступило предложение переизбрать на очередной срок Владимира Рябинского, что было поддержано и Президентом. В результате голосования единогласно было принято решение об утверждении на должность верховного атамана ЧКВ - Владимира Рябинского.

14.02.2009