Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня вторник, 23 июля

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

Игорь Смирнов заслушал информацию по ситуации с выплатой пенсий


18 февраля Президент ПМР Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. Обсуждался вопрос работы Пенсионного фонда, в частности, ситуация, сложившаяся в республике с выплатой пенсий.

Как отметил министр, «в связи с кризисными явлениями, существующими в экономике, возникают проблемы с поступлением денежных средств и в Пенсионный фонд». На сегодняшний день сроки задержки пенсий по республике разнятся: от 4 дней по Тирасполю до 8 - по Каменскому и Григориопольскому районам.

На встрече принят ряд решений, направленных на стабилизацию ситуации.

«Уже сегодня будут выделены денежные средства из резерва, предусмотренного республиканским бюджетом для выплаты пенсий. Делается это для того, чтобы до конца месяца погасить задолженность перед нашими пенсионерами», - подчеркнул Иван Ткаченко. Также он рассказал, что будет создана постоянно действующая рабочая группа, в которую войдут представители министерства здравоохранения, Пенсионного фонда, министерства финансов и Приднестровского Республиканского Банка, для того, чтобы не допускать возникновения подобной ситуации впредь.

В ходе встречи обсуждались и вопросы финансирования отрасли здравоохранения.

Иван Ткаченко отметил, что из-за недостаточного выделения денежных средств у его министерства «есть определенная задолженность перед поставщиками  медицинских препаратов, оборудования и продуктов питания». В связи с этим возникают сложности по заключению новых договоров и проведению тендеров на поставку необходимой продукции для обеспечения лечебного процесса.

Президент поручил министерству финансов до конца текущего месяца погасить существующую задолженность, а также совместно с минздравом необходимо разработать систему устойчивого финансирования отрасли.

Сегодня же Игорь Смирнов принял начальника Государственной службы регистрации и нотариата Станислава Григорицу. Обсуждались вопросы, связанные с регистрацией юридических лиц и недвижимости.

18.02.2009