Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики
Неофициальный сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики

Неофициальный сайт

Президента Приднестровской
Молдавской Республики

Сегодня четверг, 22 октября

Главная » Пресс-служба » Новости Пресс-службы

Новости

Президент Приднестровья

28.12.2011
Для сведения СМИ

30 декабря в 11-00 в Приднестровском государственном театре драмы и комедии имени Н.С.Аронецкой (г.Тирасполь) пройдет церемония инаугурации избранного Президента ПМР Евгения Васильевича Шевчука.Журналистам, желающим принять участие…

подробнее…

27.12.2011
Бако СААКЯН поздравил Игоря Смирнова с Новым годом и Рождеством Христовым

Президенту ПриднестровскойМолдавской Республикиг-ну Смирнову И.Н.  Уважаемый Игорь Николаевич!Примите мои искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!Пусть наступающий год станет для народа братского Приднестровья годом мира…

подробнее…

Президент Приднестровья

Быстрый поиск
по сайту

расширенный поиск


 

МВД ПМР подвело итоги своей деятельности


20 февраля Президент ПМР Игорь Смирнов принял участие в заседании коллегии министерства внутренних дел. Подводились итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов республики и были определены задачи по ее совершенствованию.

Характеризуя криминогенную обстановку в 2008 году, министр внутренних дел Вадим Красносельский рассказал, что в прошлом году зарегистрировано 6.634 преступления, то есть уровень регистрируемой преступности вырос на 2,6% по сравнению с 2007. Он также отметил, что увеличение произошло в Тирасполе и Бендерах, в то время как в районах наблюдалась тенденция последних лет по снижению количества правонарушений.

По итогам прошлого года общая раскрываемость преступлений возросла на 1,1% и составила 86%, причем, особо тяжких - на 2,3%.

«По оперативной информации количество раскрытых сотрудниками органов внутренних дел преступлений возросло на 6%, было задержано 112 преступников, находящихся в розыске», - отметил министр. Кроме того, на высоком уровне остается и раскрываемость преступлений в течение дежурных суток. По горячим следам ежедневно раскрывается около 70% совершенных преступлений.

Приоритетным направлением МВД остается борьба с незаконным оборотом наркотиков, т.к. именно наркопреступления являются производными для многих других видов преступлений (грабежей, разбоев, убийств и т.д.). В результате оперативно-профилактической операции «Мак» и повседневных мероприятий за год выявлено 713 подобных преступлений, в том числе 198 по сбыту наркотиков. Изъято 62 кг марихуаны, 24 кг маковой соломки, около 0,5 кг гашиша. По мнению Вадима Красносельского, «предпринятые меры позволили стабилизировать ситуацию и сбить негативную динамику».

В прошлом году зарегистрировано 645 преступлений совершенных лицами, не достигшими восемнадцатилетия. Среди них 6 убийств, 8 изнасилований, 55 грабежей, 70 квартирных краж, 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Министерство внутренних дел продолжает проводить большую профилактическую работу с подростками. По инициативе МВД возрождены отряды юных инспекторов дорожного движения, юных друзей милиции, проводятся различные общественные и спортивные мероприятия. Кроме того, для реабилитации тех, кто переступил черту закона, в республике несколько лет успешно работает учебно-воспитательный центр им А.Макаренко. В планах открытие на базе центра профессионального технического училища (ПТУ) для подрастков с девиантным поведением.

Учитывая непростую экономическую ситуацию, связанную с негативными последствиями мирового финансового кризиса, и рост курса приднестровского рубля по отношению к доллару США, Вадим Красносельский особо остановился на работе отдела по борьбе с экономическими преступлениями. На коллегии еще раз была подчеркнута важность усиления мониторинга ситуации на валютном рынке, а также по проведению необходимых мероприятий с целью искоренения валютных операций и выведения лиц занимающихся незаконными валютными операциями. Также министр отметил, что аналитическим отделом ОБЭП уже подготовлен ряд предложений, которые смогли бы стабилизировать курс рубля.

Подводя итоги коллегии, Президент отметил, слаженную работу органов внутренних дел республики и выразил благодарность всем, «кто носит погоны и защищает спокойствие наших граждан». Игорь Смирнов подчеркнул, что каждый на рабочем месте должен четко выполнять свои функции, трудиться на благо республики и престиж профессии, особенно в условиях финансового кризиса. Глава государства поручил министру обратить внимание на работу с кадрами, так как считает недопустимым факты превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов. Также Президент взял под личный контроль переходы сотрудников из одного силового ведомства в другое.

В работе коллегии также приняли участие председатель Верховного Совета, руководители министерств и ведомств, главы государственных госадминистраций, депутаты разных уровней, председатели судов и прокурор Республики.

20.02.2009